Preparare i pomodorini
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quarti, a seconda della loro grandezza;
- Riporre i pomodori in una ciotola e condirli con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe, origano (o basilico spezzettato a mano) e, se si preferisce, un cucchiaio di aceto balsamico;
- Mescolare bene e lasciare marinare per almeno 10-15 minuti.
Tostare il pane
- Prendere le fette di pane casereccio e tostarle su una griglia, in padella antiaderente o nel forno preriscaldato a 200°C per 5-7 minuti, finché diventano croccanti all'esterno ma morbide all'interno;
- Strofinare uno spicchio d'aglio sul pane caldo per aggiungere sapore;
Assemblare le bruschette e servire
- Spalmare il formaggio morbido su tutta la bruschetta;
- Distribuire generosamente i pomodorini marinati su ogni fetta di pane tostato;
- Completare con un filo d’olio extravergine d’oliva e, se si gradisce, una spolverata extra di origano o qualche foglia di basilico fresco;
- Portare in tavola la bruschetta ancora calda per godere del contrasto tra il pane croccante e i pomodorini succosi.